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バジル香る洋風サラダそうめん

クイック
3ステップ
バジル香る洋風サラダそうめん
おすすめポイント

切って、混ぜて、かけるだけの簡単調理!爽やかなバジルの風味が香り立つオリーブオイルは、トマトの酸味との相性抜群。具だくさんのつゆを、たっぷりかけてどうぞ!(★1人分約330円)

材料

【2人分】
そうめん・・・2束(約100g)
豚肉・・・150g 
 
【具だくさんつゆ】  
- トマト・・・1個(約150g)
- きゅうり・・・1本(約150g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- エキストラバージンオリーブオイル(バジル入り)・・・大さじ2.5
- 塩・・・小さじ1/2
- めんつゆ(濃縮5倍)・・・小さじ1

【A】 
- めんつゆ(濃縮5倍)・・・30ml
- 水・・・150ml

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
エキストラバージンオリーブオイル バジル入り
レシピに使われている商品

【1】

トマトときゅうりは、5mm角に切ります。玉ねぎは、大きめのみじん切りにします。ボウルに切った野菜をすべて入れ、エキストラバージンオリーブオイル、塩、めんつゆ(濃縮5倍)を加え、混ぜ合わせます。

【2】

そうめんはパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げ、流水で冷やしながらよく洗い、水気を切ります。豚肉は、一口大に切り、熱湯で茹で、色が変わったら冷水にとり冷やします。ざるで水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

【3】

別のボウルに【A】を混ぜ合わせ、めんつゆを作ります。器に、そうめんと豚肉を盛り付け、【A】を回しかけます。【1】で混ぜ合わせた【具だくさんつゆ】をかければ、出来上がりです。