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カラフル☆ライスサラダ

クイック
3ステップ
カラフル☆ライスサラダ
おすすめポイント

ご飯を野菜感覚でいただくライスサラダ。爽やかなバジル風味のオリーブオイルをかければ、洋風ちらし寿司のような味わいに仕上がります!カラフルな彩りでパーティーメニューとしてもおすすめです。(★1人分約216円)

材料

【4人分】
エキストラバージンオリーブオイル(バジル入り)・・・大さじ5
ご飯・・・お茶碗約2杯分(300g)
きゅうり・・・1本(約150g)
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
かにかまぼこ・・・8本
クリームチーズ・・・100g
ミニトマト・・・8個
ツナ(缶詰)・・・1缶(約80g)
コーン(缶詰)・・・1缶(約145g)

【A】 
- 塩・・・小さじ1
- レモン果汁・・・大さじ3

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
エキストラバージンオリーブオイル バジル入り
レシピに使われている商品

【1】

ご飯はざるに入れ、水で軽く洗い、粘りを取り、水気をよく切ります。

【2】

きゅうり、玉ねぎ、かにかまぼこ、クリームチーズは、1cm角に切ります。ミニトマトはへたを取り、4等分に切ります。ツナとコーンは、ざるにあけ、缶汁をよく切ります。

【3】

ボウルに【A】を入れ、【1】と【2】を加えて混ぜ合わせます。エキストラバージンオリーブオイルをボウルの側面に沿って回し入れ、さっくり混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷やご飯でも美味しく作ることができます。レモン果汁の代わりに白ワインビネガーやりんご酢などを使うと、ひと味違った風味がお楽しみいただけます。