


いつものコーヒーにスパイスケーキ(パールシュガー)を入れるだけで、一風変わったデザートドリンクの出来上がり♪シナモンが利いたちょっぴり大人な味わいが、寒い季節にピッタリです。ティータイムのほか、時間のない朝食にもおすすめです。(★1人分約66円 [主原料のみ])

【1】 |
スパイスケーキ(パールシュガー)を約1.5㎝角にカットします。 |
---|
【2】 |
スパイスケーキ(パールシュガー)1切れ分と牛乳をコーヒーカップに入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。残ったスパイスケーキ(パールシュガー)は、別の器に入れておきます。 |
---|
【3】 |
【2】にインスタントコーヒー、シナモンを加え、溶けるまでよくかき混ぜます。別の器に入れた残りのスパイスケーキを添えれば出来上がりです。 |
---|

スパイスケーキ(パールシュガー)とシナモンの分量は、お好みで調整してください。残りのスパイスケーキを角砂糖のように追加すれば、とろりとした味わいも楽しめます。