


しょうゆやみりんのコク深い風味と、りんごのやさしい甘さ、爽やかな酸味が溶け込んだ一品♪じっくり煮込んで味付けした豚バラ肉のジューシーな旨味が食欲をそそります。 (★1人分約290円 [主原料のみ])

【2人分】
豚バラ肉(薄切り)・・・200g
ご飯・・・お茶碗約3杯分(400g)
青ねぎ(小口切り)・・・適量
【A】
- 酒・・・50ml
- みりん・・・80ml
- 水・・・50ml
- しょうゆ・・・大さじ2
- 顆粒和風だしの素・・・大さじ1/2
- アップルソース・・・100g
- 砂糖・・・大さじ2

25 分


【1】 |
豚バラ肉は4cm幅に切ります。 |
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【2】 |
鍋に【1】と【A】を入れて火にかけ、汁けがほぼなくなるまで10~15分加熱し、煮からめます。 |
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【3】 |
ご飯を器に盛り、【2】をのせて青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
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豚バラ肉は脂身の多いものを使うと、よりジューシーな仕上がりに!