プルコギ

3ステップ
プルコギ
おすすめポイント

アップルソースが隠し味♪本格的な一品が手軽におうちで作れちゃう!鶏肉や豚肉を使っても美味しく仕上がります☆(★1人分約518円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
牛切り落とし肉・・・400g
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/2本
しいたけ・・・3枚
青ねぎ(小口切り)・・・2本

【A】
- アップルソース・・・80g
- しょうゆ・・・大さじ3
- みりん・・・大さじ2
- コチュジャン・・・大さじ1/2
- はちみつ・・・小さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1

いりごま(白)・・・適量
ごま油・・・大さじ1

調理時間

15 分(牛肉を漬け込む時間は除く)

レシピに使われている商品
アップルソース
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎとしいたけは薄切りにし、にんじんは細切りにします。

【2】

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】と牛肉を加えてあえ、約15分冷蔵庫に置きます。

【3】

フライパンにごま油を熱し、【2】を入れて、ほぐしながら炒めます。火が通ったら器に盛りつけ、青ねぎといりごまを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

はちみつがない場合は砂糖でもOK!その場合は量を少し増やして入れてください。