HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> スティックアップルパイ

スティックアップルパイ

節約
3ステップ
スティックアップルパイ
おすすめポイント

冷めても美味しい♪春巻きの皮を使えば、簡単にアップルパイ風のおやつが完成!アップルソースの爽やかな酸味と甘味、シナモンの香りがふわっと広がる、お子さまのおやつにもピッタリな一品です。(★1人分約79円 [主原料のみ])

材料

【2人分(8本分)】
アップルソース・・・150g
春巻きの皮・・・4枚
シナモンパウダー・・・適量

【水溶き片栗粉】
- 薄力粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
アップルソース
レシピに使われている商品

【1】

春巻きの皮は三角形になるように半分に切ります。

【2】

【1】の長辺を手前に置き、両端を2~3センチほど開けて、1/8量のアップルソースを細長くのせます。シナモンパウダーを振りかけ、手前を一折りし、両端を畳んでくるくると棒状に巻き、最後を【水溶き片栗粉】でとめます。

【3】

170℃に熱した揚げ油(分量外)で、きつね色になるまで約3分揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アップルソースはのせ過ぎないようにすると、きれいに巻けます。りんごのコンポートやクリームチーズを加えると、より本格的な一品に仕上がります。