
バルト海いわしのボルシチ風


青魚が苦手なお子さまにもおすすめ!オリーブ油でサクサクに揚げたバルト海いわしを、ビーツ香るボルシチに入れて風味豊かな一品に仕上げました。バゲットにぴったりな奥深い味わいをぜひ♪(★1人分約190円 [主原料のみ])

【1】 |
ビニール袋に凍ったままのバルト海いわしと片栗粉を入れ、全体を振りながらいわしに片栗粉をまぶします。 |
---|
【2】 |
フライパンにオリーブ油を約1cm深さまで入れて約170℃に熱し、【1】を入れて約2分揚げ、色目がついたら裏返し、反対側も約2分揚げます。 |
---|
【3】 |
鍋に【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。 |
---|
【4】 |
油を切った【2】を器に盛り付け【3】をかければ出来上がりです。 |
---|

お好みでサワークリームを添えると、より本格的な一品に!
このレシピを見ている人はこちらもチェック