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本格ミーゴレン

本格
本格ミーゴレン
おすすめポイント

ソースが絡みやすいザラッとした細平麺と、ミーゴレン専用ソースでお手軽に本場インドネシアのミーゴレンを楽しめます。お好みでライムを絞ると一層本格的な仕上がりに!(★1人分約228円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ミーゴレンヌードル・・・1/2袋
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・50g
にら・・・1/5束
青ねぎ・・・1/5束
ピーマン(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/4個

【A】
- ミーゴレンの素・・・大さじ3
- 水・・・大さじ1

サラダ油・・・大さじ1
ライム・・・1/4個

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

牛肉は一口大に切ります。にら、青ねぎは5cm長さに切り、ピーマン、パプリカは5cm長さの細切りにします。麺は熱湯に5分つけて戻し、ざるに上げ水洗いして水けを切ります。

【2】

フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒めます。火が通ったら、【1】のピーマンとパプリカ、麺を加え炒めます。

【3】

混ぜ合わせた【A】、【1】のにらと青ねぎを加え炒めます。

【4】

器に盛り付け、くし形に切ったライムを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

麺は熱湯につけた後に水洗いすると、コシのある美味しい食感に仕上がります。

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