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茎レタスの中華風からし和え

クイック
節約
3ステップ
おすすめポイント

からしのツーンとした爽やかな風味がクセになる!茎レタスの鮮やかな彩りが映える一品です。夕食のおかずとしてはもちろん、ビールや焼酎、日本酒のお供にもぴったり!お好みでからしの分量を調節しても美味しく仕上がります。(★1人分約95円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
茎レタス(冷凍)・・・180g
もやし・・・50g
にんじん・・・30g
鶏ささみ肉・・・50g

【A】
- 砂糖・・・小さじ1・1/2
- 酢・・・小さじ1・1/2
- ねりからし(チューブ容器)・・・15g
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1

いりごま(白)・・・小さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

にんじんは3cm長さのマッチ棒くらいの太さに切ります。鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でてほぐします。

【2】

鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、にんじん、凍ったままの茎レタス、もやしを入れ、ひと煮立ちしたらざるにあげて冷まします。

【3】

大きめのボウルに【A】を合わせ、【2】、鶏肉を加えてよく和えます。いりごまをまぶして和え、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんじんは茎レタスの太さに合わせて切ると、和えたときに味が染みやすく、より美味しい一品に。

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