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鶏肉のピリ辛炒め(辣子鶏風)

3ステップ
おすすめポイント

旨味がたっぷり詰まったしっかり辛い中華調味料、辣三丁(ラーサンチョウ)を使い、辛さと香ばしさがあふれる一品に仕上げています。プリッとした食感の鶏肉&香味が凝縮された白ねぎが辣三丁と相性抜群!ご飯のおかずだけでなく、お酒のおつまみにもおすすめ!(★1人分約328円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

辣三丁・・・75g
鶏もも肉・・・1・1/2枚(480g)
白ねぎ・・・1・1/2本(180g)
赤とうがらし・・・15本
しょうが(薄切り)・・・15g
にんにく(薄切り)・・・2片(10g)

【A】
- 紹興酒・・・大さじ1・1/2
- しょうゆ・・・大さじ1・1/2

片栗粉・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉は一口大に切り、白ねぎは2cm幅の斜め切りにします。赤とうがらしは斜め半分に切り、種を除きます。

【2】

ボウルに【A】を合わせ鶏肉を入れて5分漬け込んだら、片栗粉を加え混ぜ合わせます。

【3】

フライパンに油を熱し【2】の鶏肉を入れ、両面をしっかり焼きます。火が通ったら弱火にし、にんにく、しょうがを加え香りが出るまで炒めます。白ねぎ、赤とうがらしを加えて炒め、白ねぎがしんなりしてきたら、辣三丁を加え全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんにく、しょうがを炒めるときは弱火、それ以外は中火で炒めると美味しく仕上がります。

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