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大根の肉味噌あんかけ~柚子風味~

3ステップ
大根の肉味噌あんかけ~柚子風味~
おすすめポイント

たっぷりのだしで煮込んだ大根と甘辛の肉味噌が相性抜群!寒い季節にピッタリな至福の一品です!(★1人分約135円)

材料
【1人分】

肉味噌・・・大さじ2
大根・・・1/4本(約225g)
米・・・大さじ1

【A】
水・・・200ml
顆粒和風だしの素・・・大さじ1
めんつゆ・・・100ml

                       
ゆず糖蜜漬け(ゆず茶)・・・小さじ2
青ねぎ(小口切り)・・・適量

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにします。鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)と米を加え火にかけます。大根に竹串がすっと通るくらいまでやわらかくなったら、大根を取り出し冷水にとります。

【2】

別の鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら【1】の大根を加え味をしみ込ませます。

【3】

器に【2】を盛り付け、肉味噌とゆず糖蜜漬け(ゆず茶)をのせて仕上げに青ねぎを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

市販のおでんの大根に肉味噌とゆず糖蜜漬け(ゆず茶)をかけるだけでも美味しいですよ!

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