HOME >> ミラクルレシピ >> 豆腐のおかず >> レンジで簡単!麻婆豆腐

レンジで簡単!麻婆豆腐

節約
3ステップ
レンジで簡単!麻婆豆腐
おすすめポイント

旨味が詰まったピリ辛肉味噌を使って、電子レンジで簡単に麻婆豆腐が作れます。ご飯にもぴったり!(★1人分約173円)

材料
【1人分】

肉味噌・・・90g
絹ごし豆腐・・・1丁(400g)
青ねぎ(小口切り)・・・1/5本(約10g)
ごま油・・・大さじ1

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐をのせふんわりラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。豆腐を取り出し、水気を切ります。

【2】

耐熱容器に【1】をくずして入れ、肉味噌と青ねぎをのせます。ごま油をまわしかけて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

【3】

軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器に肉味噌100gと水300ml、春雨60gを入れて電子レンジ(500W)で約8分半加熱すれば麻婆春雨も作れます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック