HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> 肉味噌とチーズの揚げ春巻き

肉味噌とチーズの揚げ春巻き

節約
3ステップ
肉味噌とチーズの揚げ春巻き
おすすめポイント

ピリ辛の肉味噌と、とろっと溶けたチーズ、パリパリの皮の食感が相性抜群のおつまみ!(★1人分約100円)

材料
【1人分(1個)】

肉味噌・・・小さじ1
春巻きの皮・・・1枚
青じそ・・・2枚
プロセスチーズ(棒状に切ったもの)・・・2本
粗びき黒こしょう・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

青じそは水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。春巻きの皮に青じそ1枚、チーズ、黒こしょう、肉味噌、残りの青じそを順にのせ、巻いていきます。春巻きの皮の端は、水で溶いた小麦粉(分量外)をつけてとめます。

【2】

【1】を170℃の油(分量外)で約3分揚げます。

【3】

しっかりと油をきり、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック