HOME >> ミラクルレシピ >> レモネードベースで簡単さつまいものレモン煮

レモネードベースで簡単さつまいものレモン煮

レモネードベースで簡単さつまいものレモン煮

3ステップ クイック

レモネードベースを使えば甘煮もさっぱりとした仕上がりに。はちみつのコクのある甘味と、レモネードベースの爽やかな酸味がホクホクのさつまいもにベストマッチ!あと一品欲しいときに便利な、冷めても美味しい一品です。(★1人分約119円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(煮込み時間は除く)

材料

【2人分】

レモネードベース・・・110g
さつまいも・・・300g
はちみつ・・・70g
水・・・400ml

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、さつまいもを水にさらしアクを抜くのが美味しく仕上げるコツ!

作り方

1

さつまいもは皮付きのまま約7mm厚さの輪切りにし、水にさらします。約5分おいたら、ざるに上げて水けを切ります。

2

鍋にすべての材料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約25分煮込み、竹串がスッと通れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る