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レモネードベースで絶品★レアチーズタルト

レモネードベースで絶品★レアチーズタルト

クリーミーでなめらかな舌触りのレアチーズタルトです。上品な甘味とレモネードベースの程よい酸味が見事に調和した一品。砕いたビスケットのサクサクとした食感がアクセントになった、子供から大人まで楽しめるスイーツです♪(★1人分約196円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)

材料

【4人分(直径15cmの丸型1台分)】

ビスケット・・・100g
無塩バター・・・50g

【A】
- 粉ゼラチン・・・14g
- 水・・・50g

【B】
- 生クリーム・・・200g
- 卵黄・・・1個分

【C】
- クリームチーズ・・・200g
- 砂糖・・・24g

【D】
- レモネードベース・・・100g
- 牛乳・・・100g

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、クリームチーズと砂糖はダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせると美味しく仕上がります。甘さは砂糖の分量で調節OK!

作り方

1

バター、クリームチーズは室温に戻します。【A】は混ぜ合わせて粉ゼラチンをふやかします。【B】は混ぜ合わせます。ビスケットはポリ袋に入れてめん棒などでたたいて砕きます。

2

ボウルにビスケット、バターを入れて手で混ぜてなじませたら、型の底に押し込むように入れて土台をつくり、冷蔵庫で約10分冷やし固めます。

3

ボウルに【C】を入れ、湯煎にかけながら粒がなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜ合わせたら【B】を数回に分けて加え、ヘラで混ぜ合わせます。約2分湯煎にかけ【A】を加え、すべて溶けるまで混ぜます。湯煎から外し【D】を加えゆっくりと混ぜ合わせます。

4

【3】を型に流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固めれば出来上がりです。

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