

【2人分】
アーモンドミルク・・・200g
グラニュー糖・・・10g
【A】
- 粉ゼラチン・・・4g
- 水・・・20g
チャービル(お好みで)・・・適量

5 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)


【1】 |
【A】は混ぜ合わせて粉ゼラチンをふやかしておきます。 |
---|
【2】 |
鍋にアーモンドミルク、グラニュー糖を入れて火にかけます。人肌程度に温まったら、【1】のゼラチンを加え、沸騰しないように加熱しながら全体をヘラで混ぜて溶かします。 |
---|
【3】 |
【2】を器に流し入れ、冷蔵庫で約半日冷やし固め、お好みでチャービルをのせれば出来上がりです。 |
---|

グラニュー糖の量を調節して、お好みの甘さに仕上げてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック