
グルテンフリー!バスクチーズケーキ

アーモンドミルクを使った、グルテンフリーのバスクチーズケーキです。クリームチーズの爽やかで濃厚な味わいと、香ばしいアーモンドミルクが織りなす贅沢な味わい!ぜひお試しください。(★1人分約179円 [主原料のみ])

【15cm丸型(4人分)】
アーモンドミルク・・・200g
クリームチーズ・・・400g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・3個
コーンスターチ(なければ片栗粉でも可)・・・大さじ2

20 分(焼成時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く)


【1】 |
アーモンドミルク、クリームチーズ、卵は、常温に戻しておきます。クッキングシートを丸めて水で濡らし、水けを切って型にぴったりと沿うように貼り付けます。オーブンを240℃に予熱します。 |
---|
【2】 |
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜたら、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、【2】に3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。アーモンドミルクを加えて混ぜたら、コーンスターチをふるいながら加えよく混ぜます。 |
---|
【4】 |
【1】の型に【3】の生地を目の細かいざるなどでこしながら注ぎ入れ、240℃のオーブンで約30分焼きます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。 |
---|

作り方【4】で生地を目の細かいざるなどでこすことで、なめらかで濃厚な口当たりの仕上がりに!
このレシピを見ている人はこちらもチェック