

水などを加えず、ノンシュガーのアーモンドミルクだけでじっくり煮込んだ洋風スープです。アーモンドミルクに野菜の旨味がしみ出した、ほっこりコクのある優しい美味しさに、ホッと癒される一品です。(★1人分約140円 [主原料のみ])

【2人分】
アーモンドミルク ノンシュガー・・・400ml
ベーコン(薄切り)・・・40g
玉ねぎ・・・150g
にんじん・・・100g
セロリ・・・15g
ミックスビーンズ缶詰・・・40g
顆粒スープの素・・・小さじ2/3
ブラックペッパー・・・少々

20 分(煮込み時間は除く)


【1】 |
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは1cmの角切り、セロリは1cm四方に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に、【1】で切った材料とアーモンドミルク ノンシュガー、顆粒スープの素を入れて火にかけます。 |
---|
【3】 |
約10分、野菜が柔らかくなるまで煮たら、缶汁を切ったミックスビーンズを加え、ブラックペッパーで味を調えれば出来上がりです。 |
---|

作り方【2】で煮込むときに、表面がフツフツするくらいの火加減で加熱するのが美味しく仕上がるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック