HOME >> ミラクルレシピ >> まろやか豆乳担担麺

まろやか豆乳担担麺

まろやか豆乳担担麺

3ステップ

四川担担麺の素+豆乳で、まろやかな旨味が際立つ担担麺に仕上げました。濃厚な風味と、ピリッと辛いマイルドな仕上がりを楽しめます♪一口食べるとクセになる奥深い味わいをぜひおうちで!(★1人分約370円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【1人分】

中華麺(冷凍)・・・1玉
豆乳(無調整)・・・100ml

【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 水・・・100ml
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

【肉みそ(作りやすい分量)】
- 豚ひき肉・・・200g
- 甜麵醬・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1

ほうれん草(飾り用、お好みで)・・・適量
白髪ねぎ(飾り用、お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で豆乳を加えたあとは沸騰し過ぎないようにすると美味しく仕上がります。

作り方

1

【肉みそ】を作ります。
フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、甜麵醬、みりん、しょうゆを加え、汁けがなくなるまで炒めます。

2

鍋に【A】を入れて熱し、煮立ったら弱火にして豆乳を加えます。中華麺はパッケージの記載どおりに茹でます。

3

器に【2】のスープと中華麺を盛り付け、【1】の肉みそをのせます。お好みでほうれん草、白髪ねぎを添えれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る