
四川担担麺の素で仕上げるコク旨棒棒鶏

3ステップ
四川担担麺の素と金の胡麻ドレッシングを合わせるだけで、本格的なソースの完成!サラダチキンの旨味と食感が、濃厚でコクたっぷりのソースと相性抜群です♪ビールのおつまみにもおすすめ!(★1人分約170円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
サラダチキン・・・170g
きゅうり・・・1本(約100g)
【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 金の胡麻ドレッシング・・・60g
白髪ねぎ(飾り用、お好みで)・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で、金の胡麻ドレッシングの分量で辛さを調節できます。
作り方
1
きゅうりは千切り、サラダチキンは約5~8mm幅の棒状に切ります。
2
ボウルに【A】を合わせます。
3
器に【1】を盛り付け【2】をかけ、お好みで白髪ねぎをのせれば出来上がりです。
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