
白身魚のピリ辛あんかけ

3ステップ
程よい辛さがたまらない!シャキシャキの野菜がたっぷり入ったトロトロのあんかけが、ふんわりとやさしい味わいの白身魚にピッタリ!あんかけはお肉やご飯にかけても美味しい♪(★1人分約241円 [主原料のみ])
レシピをプリント
調理時間20分
材料
【2人分】
白身魚(切り身)・・・200g
パプリカ(赤・黄)・・・各20g
セロリ・・・40g
白ねぎ・・・40g
【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 紹興酒 五年陳・・・大さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- 水・・・50ml
- みりん・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ワンポイントアドバイス
骨付きの魚を使用するとより美味しく仕上がります!
作り方
1
パプリカ、セロリは8mmの角切りに、白ねぎはみじん切りにします。白身魚は塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を軽くまぶします。
2
フライパンに油を熱し、【1】の白身魚を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。
3
【1】のパプリカ、セロリ、白ねぎ、【A】を加え、とろみがつくまで煮詰めれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































