HOME >> ミラクルレシピ >> 白身魚のピリ辛あんかけ

白身魚のピリ辛あんかけ

白身魚のピリ辛あんかけ

3ステップ

程よい辛さがたまらない!シャキシャキの野菜がたっぷり入ったトロトロのあんかけが、ふんわりとやさしい味わいの白身魚にピッタリ!あんかけはお肉やご飯にかけても美味しい♪(★1人分約241円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

白身魚(切り身)・・・200g
パプリカ(赤・黄)・・・各20g
セロリ・・・40g
白ねぎ・・・40g

【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 紹興酒 五年陳・・・大さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- 水・・・50ml
- みりん・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ

塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

骨付きの魚を使用するとより美味しく仕上がります!

作り方

1

パプリカ、セロリは8mmの角切りに、白ねぎはみじん切りにします。白身魚は塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を軽くまぶします。

2

フライパンに油を熱し、【1】の白身魚を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。

3

【1】のパプリカ、セロリ、白ねぎ、【A】を加え、とろみがつくまで煮詰めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る