HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 鶏そぼろで簡単!炒り豆腐

鶏そぼろで簡単!炒り豆腐

節約
3ステップ
おすすめポイント

やさしい味わいが口いっぱいに広がる炒り豆腐!冷凍野菜を使うことでさらに簡単!手間いらず!今晩のおかずにはもちろん、お弁当の一品にもどうぞ!(★1人分約63円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

木綿豆腐・・200g
お徳用鶏そぼろ・・・100g
むき枝豆(冷凍)・・・30g
卵・・・1個
煮物のたれ(濃口)・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

木綿豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、水けを切ります。

【2】

フライパンに油を熱し、【1】の木綿豆腐を入れ、崩しながら炒めます。木綿豆腐がほどよく崩れたら、お徳用鶏そぼろ、凍ったままのむき枝豆、煮物のたれ(濃口)を加え、汁けがなくなるまで炒めます。

【3】

溶き卵を加えて混ぜ合わせ、全体がそぼろ状になれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、豆腐はしっかりと水けを切るのが美味しく仕上げるコツ♪電子レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら調整してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック