ひと口食べると止まらない!下処理不要の冷凍たこぶつを使えば、サクサク衣とタコの旨味があふれる唐揚げが手軽に出来上がります。夕食のおかずとしてはもちろん、ビールのお供にもぴったり♪レモンを搾ればさっぱり爽やかな一品に。(★1人分約273円 [主原料のみ])
【1】 |
家庭用たこぶつはざるに入れ、流水をかけて解凍し水けを切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、家庭用たこぶつを加えます。10分以上漬け込んだら片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
170℃に熱した揚げ油(分量外)で、約1分半たこに火が通るまで揚げれば出来上がりです。 |
---|
作り方【3】で揚げ過ぎないようにすると、たこが硬くならず美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック