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牛肉のレモングラス炒め

3ステップ
おすすめポイント

レモングラスペーストを使用することで、さっぱり爽やかな味わいが広がります。アーモンドのザクザクとした食感と赤とうがらしの辛味がアクセントになった一品!ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。(★1人分約199円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

牛肉切り落とし・・・200g
青ねぎ・・・3本(約20g)
パプリカ(赤)・・・30g
アーモンド・・・2粒

【A】
- レモングラスペースト・・・大さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1
- ナンプラー・・・大さじ1/2
- しょうゆ・・・大さじ1/2

赤とうがらし(輪切り)・・・大さじ1/3
にんにく(みじん切り)・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

青ねぎは3cm長さに、パプリカ(赤)は細切りにます。アーモンドは粗みじん切りにします。

【2】

フライパンに油を弱火で熱し、赤とうがらしとにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。牛肉を加え色が変わるまで中火で炒めたら、【A】を加えて混ぜ合わせ、【1】の青ねぎ、パプリカを加えます。青ねぎがしんなりしたら火を止めます。

【3】

器に盛り付け、【1】のアーモンドを振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

赤とうがらしの量で辛さを調整してください。

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