一口食べれば芳醇(ほうじゅん)な香りが、口いっぱいに広がるドリアです。えびときのこの旨味たっぷり!スモークサーモンスプレッドの豊かな風味がアクセントになった、やみつきになる一品をお楽しみください。(★1人分約217円 [主原料のみ])
【1人分】
ご飯・・・150g
【A】
- スモークサーモンスプレッド・・・70g
- 牛乳・・・150ml
- 白ワイン・・・小さじ4
- 粉チーズ・・・15g
- 顆粒スープの素・・・小さじ1/4
【B】
- 大粒むきえび(冷凍)・・・4尾
- しめじ・・・25g
- バター(無塩)・・・5g
ピザ用チーズ・・・35g
10 分(焼成時間は除く)
【1】 |
しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ボウルに【A】を混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
フライパンに【B】を入れて熱し、大粒むきえびに火が通るまで炒めたら【1】を加え、とろみがつくまで炒めます。 |
---|
【3】 |
グラタン皿にご飯を広げ入れ、【2】をかけ、ピザ用チーズをのせて200℃に予熱したオーブンで約10分焼けば出来上がりです。 |
---|
作り方【3】の加熱時間は、チーズに焦げ目がつくまでを目安に時間を調節してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック