HOME >> ミラクルレシピ >> グラタン >> えびときのこのドリア

えびときのこのドリア

3ステップ
えびときのこのドリア

shareシェアする

おすすめポイント

一口食べれば芳醇(ほうじゅん)な香りが、口いっぱいに広がるドリアです。えびときのこの旨味たっぷり!スモークサーモンスプレッドの豊かな風味がアクセントになった、やみつきになる一品をお楽しみください。(★1人分約217円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

ご飯・・・150g

【A】
- スモークサーモンスプレッド・・・70g
- 牛乳・・・150ml
- 白ワイン・・・小さじ4
- 粉チーズ・・・15g
- 顆粒スープの素・・・小さじ1/4

【B】
- 大粒むきえび(冷凍)・・・4尾
- しめじ・・・25g
- バター(無塩)・・・5g

ピザ用チーズ・・・35g

調理時間

10 分(焼成時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

【2】

フライパンに【B】を入れて熱し、大粒むきえびに火が通るまで炒めたら【1】を加え、とろみがつくまで炒めます。

【3】

グラタン皿にご飯を広げ入れ、【2】をかけ、ピザ用チーズをのせて200℃に予熱したオーブンで約10分焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】の加熱時間は、チーズに焦げ目がつくまでを目安に時間を調節してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック