HOME >> ミラクルレシピレシピ >> デザート >> 花豆のトリュフ風

花豆のトリュフ風

花豆のトリュフ風
おすすめポイント

ココアと白花煮豆がみごとにマッチ!和菓子のようなやさしいお菓子です。

材料

【4人分】
白花煮豆・・・200g
くるみ・・・20g
チョコソース・・・20g
ココア・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
白花煮豆
レシピに使われている商品

【1】

くるみは手で粗くくだきます。

【2】

白花煮豆は袋に入れるなどして、手やすりこぎなどでペースト状に潰します。

【3】

ボウルに、【1】、【2】、チョコソースを入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸めてココアをまぶします。