


3種の豆のほのかな甘さと風味がやさしい、懐かしいお菓子です。

【1】 |
ボウルに豆乳(または牛乳)に浸した白玉粉とふるった薄力粉を入れて混ぜ合わせ、更に黒豆、福花煮豆、白花煮豆を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
適当な大きさにカットしたクッキングシートに【1】をスプーンで適当な大きさに落として、少し平たくのばします。(約10個分) |
---|
【3】 |
強火に熱した蒸し器に並べて、蓋をして約15分蒸し、記事に火が通ったら出来上がりです。 |
---|

お問い合わせ | 会社案内 | サイトポリシー | 個人情報の保護に関する基本方針
3種の豆のほのかな甘さと風味がやさしい、懐かしいお菓子です。
【1】 |
ボウルに豆乳(または牛乳)に浸した白玉粉とふるった薄力粉を入れて混ぜ合わせ、更に黒豆、福花煮豆、白花煮豆を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
適当な大きさにカットしたクッキングシートに【1】をスプーンで適当な大きさに落として、少し平たくのばします。(約10個分) |
---|
【3】 |
強火に熱した蒸し器に並べて、蓋をして約15分蒸し、記事に火が通ったら出来上がりです。 |
---|