
黒ごまチーズケーキ

映えること間違いなし!きれいなマーブル模様が特徴のチーズケーキレシピです。ザクザクとしたビスケットがアクセント!純ねりごま(黒)とクリームチーズが合わさったコクのあるデザートをお楽しみあれ♪(★1人分約137円 [主原料のみ])
【8人分(直径18cmの丸型1台分)】
純ねりごま(黒)・・・150g
ビスケット・・・100g
バター(無塩)・・・30g
クリームチーズ・・・300g
グラニュー糖・・・75g
生クリーム・・・300ml
25 分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
【1】 |
バターは電子レンジ(600W)で約40秒加熱して溶かします。ビスケットはポリ袋に入れてめん棒などでたたいて砕き、ボウルに入れます。バターを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた丸型の底に押し込むように入れ、土台をつくります。 |
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【2】 |
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。グラニュー糖、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
別のボウルに【2】を1/3量、純ねりごま(黒)を入れます。しっかりと混ぜ合わせたら、残りの【2】を加え、軽く混ぜ合わせます。 |
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【4】 |
【3】を丸型に流し入れ、表面をならします。冷蔵庫で4時間以上冷やし固めれば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、軽く混ぜ合わせるのがきれいなマーブル模様に仕上げるコツ!
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