

昔ながらの喫茶店で提供されるようなメロンソーダを少し大人向けのアルコールドリンクに仕上げました。プリン部分をクラッシュしながらストローでお飲みください。(★1人分約70円 [主原料のみ])
【1人分】
カスタードプリン・・・100g
【A】
- かき氷シロップ メロン・・・30ml
- ホワイトリカー35%・・・20ml
- 炭酸水・・・90ml
ホイップ(加糖)・・・20g
サクランボ(缶詰)・・・1個
10 分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
【1】 |
カスタードプリンを電子レンジ(500W)で1分加熱します。粗熱がとれたらグラスに入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。 |
|---|
【2】 |
【A】を混ぜ合わせて【1】に注ぎ入れ、泡立てたホイップ(加糖)、サクランボをのせれば出来上がりです。 |
|---|
作り方【2】で、【A】はグラスのフチに添うようにゆっくり注ぎ入れるときれいな層に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック







![ホイップ(加糖)[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/43650.png)







