HOME >> ミラクルレシピ >> パン・サンドイッチ >> ブッラータチーズのブルスケッタ

ブッラータチーズのブルスケッタ

3ステップ
ブッラータチーズのブルスケッタ

shareシェアする

おすすめポイント

モッツァレラチーズの中に生クリーム、割いたモッツァレラチーズが入ったブッラータチーズ。ミルキーでクリーミーな味わいは、香ばしく焼いたガーリック香るバゲットや、肉の旨味たっぷりの生ハムと相性抜群!ワインと合わせていただくのもおすすめです♪(★1人分約1130円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ブッラータチーズ・・・1個
バゲット(薄切り)・・・8枚
生ハム・・・8枚

【A】
- エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
- にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2

パセリ・・・適量
 

調理時間

15 分(解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ブッラータチーズはパッケージの記載どおりに解凍し、8等分に切ります。

【2】

バゲットに混ぜ合わせた【A】を塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。

【3】

【2】に【1】、生ハムをのせ、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんにくの量はお好みで調節してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック