
爆弾ライスコロッケ

サクサクの衣の中にはご飯、さらにその中に濃厚クリーミーなブッラータチーズが丸ごと1つ入っています♪ナイフを入れると中からとろけ出すブッラータチーズのバターのようなコクがたまらない一品。食べごたえ抜群の大きさにも注目です!(★1人分約255円 [主原料のみ])
【2人分】
ブッラータチーズ・・・1個
ご飯・・・200g
完熟トマトソース・・・100g
【A】
- ケチャップ・・・30g
- 顆粒スープの素・・・小さじ1/2
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
パセリ(お好みで)・・・適量
15 分(解凍する時間は除く)
【1】 |
ブッラータチーズはパッケージの記載どおりに解凍し、ざるに上げて水けを切ります。 |
|---|
【2】 |
ボウルにご飯、【A】を入れ混ぜ合わせます。 |
|---|
【3】 |
【1】に小麦粉を薄くまぶし【2】で全体を包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 |
|---|
【4】 |
170℃に熱した揚げ油(分量外)に【3】を入れて約1分揚げ、色目がついたら裏返し、反対側もこんがりと色づくまで約1分揚げます。 |
|---|
【5】 |
器に温めた完熟トマトソースを入れて【4】をのせ、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。 |
|---|
作り方【3】で、パン粉がつきにくい場合は軽く冷凍してからつけると上手に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック













