HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> イタリア風かきたまスープ

イタリア風かきたまスープ

イタリア風かきたまスープ

shareシェアする

おすすめポイント

朝食にもおすすめ♪ふんわり食感の卵とトロッとしたブッラータチーズがたまらない優しい味わいのスープです。小松菜や玉ねぎなどお好みで材料を加えてもOKです。(★1人分約282円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ブッラータチーズ・・・1個
ロースハム・・・3枚
マッシュルーム・・・3個
スパゲッティ 1.2mm・・・50g
溶き卵・・・2個分
塩・・・適量
こしょう・・・適量

【A】
- 固形スープの素・・・1個
- 水・・・600ml

オリーブ油・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
 

調理時間

20 分(解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ブッラータチーズはパッケージの記載どおりに解凍し、約5mm幅に切ります。ロースハム、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、スパゲッティは約5cm長さに折ります。

【2】

鍋に【A】を入れて火にかけます。煮立ったら【1】のロースハム、マッシュルームを加え、塩で味を調えます。

【3】

【2】にスパゲッティを加えて約2分煮込みます。溶き卵をゆっくりと注ぎ、ブッラータチーズを加え、塩、こしょうで味を調えます。

【4】

卵に火が通ったら、器に盛り付けます。オリーブ油をかけてパセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、スパゲッティの煮込み時間を調整して、お好みの硬さにしてください。溶き卵はゆっくりと加えるのが美味しく仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック