
イタリア風かきたまスープ


朝食にもおすすめ♪ふんわり食感の卵とトロッとしたブッラータチーズがたまらない優しい味わいのスープです。小松菜や玉ねぎなどお好みで材料を加えてもOKです。(★1人分約282円 [主原料のみ])

【2人分】
ブッラータチーズ・・・1個
ロースハム・・・3枚
マッシュルーム・・・3個
スパゲッティ 1.2mm・・・50g
溶き卵・・・2個分
塩・・・適量
こしょう・・・適量
【A】
- 固形スープの素・・・1個
- 水・・・600ml
オリーブ油・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

20 分(解凍する時間は除く)


【1】 |
ブッラータチーズはパッケージの記載どおりに解凍し、約5mm幅に切ります。ロースハム、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、スパゲッティは約5cm長さに折ります。 |
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【2】 |
鍋に【A】を入れて火にかけます。煮立ったら【1】のロースハム、マッシュルームを加え、塩で味を調えます。 |
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【3】 |
【2】にスパゲッティを加えて約2分煮込みます。溶き卵をゆっくりと注ぎ、ブッラータチーズを加え、塩、こしょうで味を調えます。 |
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【4】 |
卵に火が通ったら、器に盛り付けます。オリーブ油をかけてパセリを散らせば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、スパゲッティの煮込み時間を調整して、お好みの硬さにしてください。溶き卵はゆっくりと加えるのが美味しく仕上げるコツ!
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