HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> ツナと大根おろしの和風パスタ

ツナと大根おろしの和風パスタ

3ステップ
ツナと大根おろしの和風パスタ
おすすめポイント

ツナと大根おろしであっさりと♪ゆずの風味がさっぱりとした和風パスタです。★1人分(約117円)

材料

【2人分】
お好みのパスタ・・・200g
大根おろし・・・300g
玉葱・・・1/2個
ツナ缶・・・小1缶
オクラスライス・・・60g
濃いぽん酢・・・90cc

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
大根おろし
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに、ツナ缶を汁(油)ごと開けて、濃いぽん酢と解凍した大根おろしと合わせます。玉葱はスライスし水にさらしておきます。

【2】

たっぷりのお湯で、パスタを茹でて(袋に記載の湯で時間で)、茹であがれば冷水に落として冷めたらザルにあげ水気を切ります。

【3】

器にパスタを盛りつけ【1】のタレをまわしかけ、【1】の玉ねぎとオクラスライスを盛りつけます。