HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 魚のおかず >> まぐろとわけぎのぬた

まぐろとわけぎのぬた

まぐろとわけぎのぬた
おすすめポイント

からしを加えただけで酢味噌に!?(★1人分約171円)

材料

【4人分】
まぐろ・・・120g
わけぎ・・・200g
金胡麻ドレッシング・・・150g
ねりがらし・・・15g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
金胡麻ドレッシング
レシピに使われている商品

【1】

わけぎは5cm幅に切ります。(白い部分は縦半分に切ると食べやすいです。)熱湯で約2分茹でてザルに上げ冷まします。

【2】

まぐろは食べやすい大きさに切っておきます。

【3】

ボウルに金胡麻ドレッシング、ねりがらしを入れてよく混ぜ、【1】、【2】を入れて混ぜて合わせて出来上がりです。