中華おこわ

中華おこわ
おすすめポイント

旨味のある甘辛い味に仕上げた本格中華おこわです。(★1人分約89円)

材料

【4人分】
もち米…3合
ごぼう人参ミックス …100g
乾燥椎茸スライス…10g
豚バラ肉又は焼き豚(鶏肉でもOK)…100g
煮物のたれ…大さじ3・1/2
水・・・大さじ3・1/2
オイスターソース…大さじ2
ごま油…小さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
乾燥椎茸スライス
レシピに使われている商品

【1】

豚バラ肉は1cm角に切ります。

【2】

炊飯器にもち米、煮物のタレ、オイスターソース、ごま油を入れて、水をおこわの3の目盛まで入れて全体を混ぜ合わせます。

【3】

【2】に残りの全ての材料を入れて約30分おき、炊飯します。炊きあがったらざっくり混ぜ合わせ出来上がりです。