冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

3ステップ

青じそドレッシングのやさいい味でお肉をさっぱりといただける、食べ応えのある一品です♪
(★1人分約146円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】


豚肉(スライス)…200g
レタス…75g
レッドオニオン…25g
青じそドレッシング…適量
いりごま…適量

ワンポイントアドバイス

お好みで千切りした大葉や一味唐辛子、すりゴマ、梅肉等トッピングしてもよく合います。

作り方

1

鍋に湯を沸かし、豚肉を湯通しし、ザルに上げ、そのまま冷まします。

2

器に一口大にちぎったレタス、【1】、スライスしたオニオンの順に盛りつけます。

3

青じそドレッシングをかけ、いりごまをかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る