
冷しゃぶサラダ

3ステップ
青じそドレッシングのやさいい味でお肉をさっぱりといただける、食べ応えのある一品です♪
(★1人分約146円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
豚肉(スライス)…200g
レタス…75g
レッドオニオン…25g
青じそドレッシング…適量
いりごま…適量
ワンポイントアドバイス
お好みで千切りした大葉や一味唐辛子、すりゴマ、梅肉等トッピングしてもよく合います。
作り方
1
鍋に湯を沸かし、豚肉を湯通しし、ザルに上げ、そのまま冷まします。
2
器に一口大にちぎったレタス、【1】、スライスしたオニオンの順に盛りつけます。
3
青じそドレッシングをかけ、いりごまをかければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





































