油淋鶏風

油淋鶏風
おすすめポイント

刻みねぎの風味を加えるだけで、唐揚げによく合う、甘味と酸味が効いたコク旨だれに大変身!!(★1人分約146円)

材料

【4人分】
若鶏ももから揚・・・1パック(500g)
青じそドレッシング・・・100ml
白ねぎ・・・1/2本
レタス・・・1/2玉

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
ノンオイル ドレッシング 青じそ
レシピに使われている商品

【1】

若鶏ももから揚は凍ったまま、耐熱皿に並べ電子レンジ(商品パッケージに記載の時間)で加熱します。

【2】

白ねぎは微塵切りにし、青じそドレッシングと合わせます。レタスは食べやすい大きさに千切ります。

【3】

器に【2】のレタス、【1】をのせ、【1】が熱いうちに【2】のタレをかければ出来上がりです。