HOME >> ミラクルレシピ >> 油淋鶏風

油淋鶏風

油淋鶏風

3ステップ クイック

刻みねぎの風味を加えるだけで、唐揚げによく合う、甘味と酸味が効いたコク旨だれに大変身!!(★1人分約146円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【4人分】

若鶏ももから揚・・・1パック(500g)
青じそドレッシング・・・100ml
白ねぎ・・・1/2本
レタス・・・1/2玉

 

ワンポイントアドバイス

作り方

1

若鶏ももから揚は凍ったまま、耐熱皿に並べ電子レンジ(商品パッケージに記載の時間)で加熱します。

2

白ねぎは微塵切りにし、青じそドレッシングと合わせます。レタスは食べやすい大きさに千切ります。

3

器に【2】のレタス、【1】をのせ、【1】が熱いうちに【2】のタレをかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る