
冷製和風パスタ

3ステップ クイック
レモンの酸味とかつおだしの旨味が蒸鶏にピッタリの爽やかな和風パスタです♪
(★1人分約176円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【1人分】
パスタ・・・90g
レタス・・・1/4玉
コーン・・・25g(適量)
蒸鶏ほぐし身・・・50g
青じそドレッシング・・・50ml
ごま油・・・大さじ1
すりごま・・・大さじ1
ワンポイントアドバイス
すりごまがなければ、いりごまや練りごま、切りごまでもOK。
作り方
1
パスタはたっぷりのお湯で(商品パッケージに記載の時間)で茹でます。茹であがる約1分前に凍ったままのコーンを入れ一緒に茹でます。
2
ボウルに青じそドレッシングとごま油、すりごまを合わせます。蒸鶏ほぐし身は自然解凍します。レタスは一口大に千切ります。
3
【1】を冷水に取って水気をよく切り、【2】と混ぜ合わせ、器に盛りつければ出来上がりです。
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