HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> 芽キャベツとトマトのピクルス

芽キャベツとトマトのピクルス

芽キャベツとトマトのピクルス
おすすめポイント

リンゴ酢のさっぱりとした甘みがいろんな野菜によく合います。お好みの野菜でオリジナルのピクルスをお楽しみください。(★1人分約97円)

材料

【5人分】
芽キャベツ・・・15個
プチトマト・・・15個

【調味液】
リンゴ酢・・・200g
水・・・200g
砂糖・・・60g
塩・・・20g
鷹の爪・・・2本
ローリエ・・・2枚

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
芽キャベツ
レシピに使われている商品

【1】

耐熱容器に【調味液】の材料を入れてラップし電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷まします。

【2】

プチトマトは、爪楊枝で数か所穴をあけ、芽キャベツは、冷凍のまま【1】に入れて、漬け込みます。

【3】

3日~1週間で食べごろになります。漬け込み期間はお好みで。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器は保存できるような蓋付きのものをご用意ください。