
赤魚の辛み煮込み

3ステップ クイック
包丁&まな板いらず!超簡単で本格中華が出来上がります
(★1人分約166円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【4人分】
骨なし赤魚・・・1袋(400g)
おとなの麻婆豆腐の素・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)
ワンポイントアドバイス
作り方
1
フライパンに水とおとなの麻婆豆腐の素を入れて、よくかき混ぜて煮立たせます。
2
沸騰したら凍ったままの骨なし赤魚を加え、落とし蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約4分煮込みます。
3
落としぶたを取って、骨なし赤魚をひっくり返し、さらに弱火で約4分煮込めば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































