HOME >> ミラクルレシピ >> 赤魚の辛み煮込み

赤魚の辛み煮込み

赤魚の辛み煮込み

3ステップ クイック

包丁&まな板いらず!超簡単で本格中華が出来上がります
(★1人分約166円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【4人分】

 

骨なし赤魚・・・1袋(400g)
おとなの麻婆豆腐の素・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)

 

ワンポイントアドバイス

作り方

1

フライパンに水とおとなの麻婆豆腐の素を入れて、よくかき混ぜて煮立たせます。

2

沸騰したら凍ったままの骨なし赤魚を加え、落とし蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約4分煮込みます。

3

落としぶたを取って、骨なし赤魚をひっくり返し、さらに弱火で約4分煮込めば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る