3種の串揚げ

3種の串揚げ
おすすめポイント

芽キャベツの苦みとジューシーさが、サクサクッとした衣によく合います。お好みのソースでお楽しみください。(★1人分約60円)

材料

【3人分】
芽キャベツ・・・6個
うずら卵(水煮)・・・6個
ウィンナー・・・6個
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
芽キャベツ
レシピに使われている商品

【1】

芽キャベツは電子レンジ(500W)で約1分加熱し、解凍します。

【2】

芽キャベツ、うずら卵(水煮)、ウィンナーに薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、串に各1個ずつ刺します。

【3】

180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がりです。