HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> ぎんなんとエリンギのバターしょうゆ炒め

ぎんなんとエリンギのバターしょうゆ炒め

ぎんなんとエリンギのバターしょうゆ炒め
おすすめポイント

コーンバターをぎんなんでアレンジ♪ちょっと加えたしょうゆでコクをだしました。ぎんなんとエリンギの食感の違いも楽しめる1品です。(★1人分約85円)

材料

【2人分】

ぎんなん水煮缶詰・・・60g(30個程度)
エリンギ・・・1パック
おろしにんにく・・・小さじ1
バター・・・10g
オリーブオイル・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
ぎんなん水煮缶詰
レシピに使われている商品

【1】

エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦に4~6つに切ります。

【2】

フライパンにバターとオリーブオイルを熱しておろしにんにくを炒め、香りが出たらエリンギを加え炒めます。

【3】

エリンギに火が通りしんなりとやわらかくなったら、ぎんなん水煮としょうゆを加え炒め合わせます。器に盛り付け出来上がりです。