HOME >> ミラクルレシピレシピ >> ごはんもの >> パエリア風リゾット

パエリア風リゾット

パエリア風リゾット
おすすめポイント

贅沢にムール貝の缶詰を使ってパエリアを簡単で美味しいリゾットにアレンジしました。野菜や貝の旨みがたっぷりご飯にしみ込んだスープごはんです。(★1人分約80円)

材料

【4人分】
ムール貝のスパイシービネガーオイル漬け缶詰・・・1缶
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
オリーブオイル・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
パプリカ(スライス)・・・80g
コンソメスープの素・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
水・・・200ml(1カップ)
冷やご飯・・・軽く茶碗2杯分(320g)

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
刻みたまねぎ
レシピに使われている商品

【1】

フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、玉ねぎ(みじん切り)を入れ、火にかけます。にんにくの香りが出たら水、コンソメスープの素、ケチャップを入れて一煮立ちさせます。

【2】

冷やご飯を入れてほぐすように混ぜ、パプリカ(スライス)とムール貝のスパイシービネガーオイル漬けを汁ごと加えます。

【3】

水分が無くなるまでゆっくりと、途中焦げ付かないよう混ぜながら炊き上げて出来上がりです。