


たっぷりめに生姜が肝によく合う一品です。ビールや焼酎などお酒にピッタリ♪(★1人分約65円)

【1】 |
鶏肝は3~4等分に切り、心臓は半分に切ります。流水でサッと洗い水気を切ります。ボウルに大根おろし、千切生姜、濃いポン酢を合わせ、合わせタレを作ります。 |
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【2】 |
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、【1】の鶏肝・心臓と酒を入れ、弱~中火でしっかり熱が通るまで炒め、最後にごま油をまわし入れて香りを付けます。 |
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【3】 |
お皿に盛り付け、上から【1】の合わせタレをかけて出来上がりです。 |
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千切生姜のほかにミョウガを加えたり、トッピングに、刻みねぎやカイワレ大根を散らしてもおいしくお召し上がれます。