ニョッキ

ニョッキ
おすすめポイント

おうちでニョッキが簡単に作れます!ソースも市販品を使えば、スピーディー!(★1人分約65円)

材料

【2人分】
マッシュポテト・・・160g
薄力粉・・・60g
ミートソース(レトルト)・・・170g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
マッシュポテト
レシピに使われている商品

【1】

マッシュポテトは耐熱ボウルに入れて電子レンジ(500W)で約3分半加熱し、薄力粉を加えて混ぜ合わせてひとまとめにします。2~3cm程度に丸めて平たくします。

【2】

鍋に湯を沸かし、袋のまま、ミートソースを温め、温まったら取り出します。同じ鍋で【1】を茹でます。浮いてくるまで3分程度茹で、取り出し湯切りします。

【3】

湯切りしたニョッキを皿に盛り付け、温めたソースをかけて出来上がりです。
お好みで、オリーブ油、粉チーズ、パセリをかけるとより美味しくいただけます。

ワンポイントアドバイス

ミートソースは缶詰や冷凍でもO.K.です。(温め方はその商品の調理方法に従ってください。)