


おうちでニョッキが簡単に作れます!ソースも市販品を使えば、スピーディー!(★1人分約65円)

【1】 |
マッシュポテトは耐熱ボウルに入れて電子レンジ(500W)で約3分半加熱し、薄力粉を加えて混ぜ合わせてひとまとめにします。2~3cm程度に丸めて平たくします。 |
---|
【2】 |
鍋に湯を沸かし、袋のまま、ミートソースを温め、温まったら取り出します。同じ鍋で【1】を茹でます。浮いてくるまで3分程度茹で、取り出し湯切りします。 |
---|
【3】 |
湯切りしたニョッキを皿に盛り付け、温めたソースをかけて出来上がりです。 |
---|

ミートソースは缶詰や冷凍でもO.K.です。(温め方はその商品の調理方法に従ってください。)