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モルタデッラのキャベツ挟み蒸し

モルタデッラのキャベツ挟み蒸し
おすすめポイント

モルタデッラの濃い味とキャベツのサッパリした味の調和がバツグン!
お好みでブラックペッパー・ガーリック・オリーブオイルなどで味付けしても味が広がります♪
(★1人分約60円)

材料

【2人分】
キャベツ・・・1/4玉(葉の部分)
モルタデッラ・・・100g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
モルタデッラ(本格ボロニアソーセージ)
レシピに使われている商品

【1】

モルタデッラを3~5mm幅にスライスし、円の真ん中でカットし、半月状にします。

【2】

キャベツ1/4玉をさらに半分に切り、葉の間に【1】のモルタデッラを差し込みます。

【3】

鍋に【2】を入れ、70gの水を入れて蓋をし、中火で蒸したら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キャベツは、キャベツ1玉を縦に真ん中でカットし、さらに水平にカットした上半分を使用すると、食べやすく、見た目もキレイに仕上がります。
煮崩れが気になる方は、【2】の時に串を刺して下さい。