HOME >> ミラクルレシピレシピ >> デザート >> ミニポテトのアメリカンドック風

ミニポテトのアメリカンドック風

ミニポテトのアメリカンドック風
おすすめポイント

軽食やパーティーメニューとしてもおすすめ!コロンとかわいいミニサイズで、お子様のおやつにも。(★1人分約21円)

材料

【5人分】
ベルギーミニポテト・・・10個
ホットケーキミックス・・・100g
牛乳・・・50ml
卵・・・1個

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
ベルギーミニポテト
レシピに使われている商品

【1】

凍ったままのベルギーミニポテトを耐熱皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で5分間加熱します。

【2】

ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。

【3】

【1】のポテトに爪楊枝をさし、【2】の生地をつけてから、170℃の油で3~5分こんがりと色づくまで揚げて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップやマスタードをつけてどうぞ。
生地が余ったら、そのままあげて砂糖をまぶすとドーナツに♪