


軽食やパーティーメニューとしてもおすすめ!コロンとかわいいミニサイズで、お子様のおやつにも。(★1人分約21円)

【1】 |
凍ったままのベルギーミニポテトを耐熱皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で5分間加熱します。 |
---|
【2】 |
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【1】のポテトに爪楊枝をさし、【2】の生地をつけてから、170℃の油で3~5分こんがりと色づくまで揚げて、出来上がりです。 |
---|

お好みでケチャップやマスタードをつけてどうぞ。
生地が余ったら、そのままあげて砂糖をまぶすとドーナツに♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック