HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> そうめん風パスタ

そうめん風パスタ

そうめん風パスタ
おすすめポイント

さっぱりとしためんつゆ&生姜ベースの和風冷製パスタ。カペリンのキャビアのプチプチ感が涼しげです♪(★1人分約82円)

材料

【1人分】
スパゲッティ・・・80g

【調味料】
カペリンのキャビア(レッド)・・・15g
めんつゆ(3倍濃縮)・・・20g
オリーブ油・・・大さじ1
おろし生姜・・・6g

【トッピング】
カット青ネギ・・・2g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
カペリンのキャビア(レッド)
レシピに使われている商品

【1】

パスタを茹でて冷水で冷やします。

【2】

ボウルに【調味料】を合わせます。

【3】

【1】と【2】を和えて盛り付け、【トッピング】として青ネギを散らして出来上がりです。
お好みで、青シソ、とろろ、きざみのり、釜揚げしらすなどをトッピングしてもおいしく召し上がれます。

ワンポイントアドバイス

パスタは細めのものがオススメです。(写真は1.2mm使用)