


妊婦さんにおすすめの鉄分補給レシピ!
煮物に飽きたら是非お試しください。(★1人分約33円)

【4人分】
煮物の具 ひじきの煮物・・・40g
【調味料】
ポン酢・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
煎りごま・・・小さじ2
おろし生姜・・・小さじ2
おろしにんにく・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1

5 分


【1】 |
煮物の具 ひじきの煮物はサッと水洗いし、熱湯で約3分ゆでます。ザルにあけ、流水にさらして水気をきり軽く絞っておきます。 |
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【2】 |
ボウルに【調味料】を合わせ、【1】を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
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