HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> 芽キャベツとサーモンのパスタ

芽キャベツとサーモンのパスタ

芽キャベツとサーモンのパスタ
おすすめポイント

芽キャベツのほろりとした苦みとサーモンがよく合うパスタです。(★1人分約410円)

材料

【1人分】
パスタ・・・100g
芽キャベツ・・・6個
ベビーリーフ・・・1袋
スモークサーモン・・・60g
オリーブ油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・少々

【ソース】
酢・・・小さじ2
ウスターソース・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
芽キャベツ
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに【ソース】の材料を混ぜておきます。パスタはたっぷりのお湯で茹で、茹で終わり1分前に芽キャベツを加え茹でます。茹でた後、芽キャベツは半分に切ります。

【2】

フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを熱し、にんにくの香りが出たらベビーリーフと【1】の芽キャベツを入れて軽く炒めます。さらに【1】のパスタを加えて炒めます。

【3】

塩こしょうで味を調え、お皿に盛り、スモークサーモンをちらし、食べる直前に【1】の【ソース】をかけたら出来上がりです。